• Режим работы
  • Офис:
    с 09:00 - 20:00
  • call-center:
    с 08:00 - 00:00

Коктебель — пляжи, джаз фестиваль, достопримечательности

Коктебель – живописный морской курорт в Крыму, который привлекателен не только своими чистыми пляжами, но и множеством удивительных достопримечательностей, расположенных как в самом населенном пункте, так и за его пределами. Скала «Золотые ворота» у горы Кара-Даг, обзорная площадка «Звездопад воспоминаний», мыс «Хамелеон», гора Узун-Сырт – это лишь только самые известные достопримечательности, которые в здешних местах стоит посетить каждому туристу.

По приезду в Коктебель, первой задачей каждого гостя населенного пункта является решение вопроса с передвижением и транспортировкой. Если решение с общественным транспортом или такси для Вас кажется неприемлемым, то получить максимальный уровень комфорта и удобства поможет прокат авто в Крыму.

 

Jazz Fest в Коктебеле

Первый фестиваль джазовой музыки в Коктебеле прошел в 2003 году. С тех пор, появилась традиция проводить этот уникальный в своем роде фестиваль каждый год. Для многих это самое ожидаемое культурное событие лета в Коктебеле. На фестивале выступают группы из самых разных стран, которые играют все виды джаза. Традиционно Jazz Fest проводится в конце августа на пляже поселка около холма Юнге (со стороны мыса Хамелеон).

Добраться до города Коктебель можно междугородним автобусом, которые отходят от автовокзалов по несколько раз в день. Так же предлагаются специальные трансферы. Если Вы воспользовались услугой аренда авто в Крыму, то для того чтобы посетить Jazz Fest самостоятельно, необходимо ехать по трассе P29, на которую можно попасть со стороны Керчи (по трассе E97) и со стороны Симферополя (по трассе P23).

 

Экскурсия на винзавод

Коктебель получил свое заслуженное признание, в том числе и за прекрасные вина, которые производятся из самых лучших сортов винограда на винзаводе «Коктебель». Это винодельческое предприятие одно из самых крупнейших не только на Крымском полуострове, но во всей стране. При виде этих удивительных плантаций возникает ассоциация с прекрасными пейзажами Французских регионов занимающихся виноделием.

Сюда можно приехать как самостоятельно, так и в рамках организованного тура в одном из экскурсионных бюро населенного пункта. Если Вы хотите «с головой» погрузиться в тонкости винодельческого искусства, то тур по заводу поможет Вам в деталях узнать обо всех процессах изготовления удивительного напитка. Завод расположен по улице Ленина, 27, п. Щебетовка. Добраться до места с максимальным комфортом поможет аренда авто в Коктебеле. Это отличная возможность обзавестись автомобилем для личных целей на определенный промежуток времени. Причем выбрать машину можно по различным критериям, с учетом личных запросов.

 

Тропа Голицина

Одна из удивительных достопримечательностей, куда можно добраться как на катере, так и на собственном или арендованном автомобиле. Тропа была вырублена в скальной породе по приказу князя Голицына в 1912 году к приезду императора Николая II. Живописные пейзажи и фантастические виды с вершин гор способны покорить любое сердце.

Аренда авто в Коктебеле с целью посещения экскурсий – это безусловно выгодное решение, так как Вы получаете в распоряжение личный автомобиль и становитесь совершенно независимыми от плохо организованной экскурсионной группы. Вы не ограничиваете себя во времени и сможете хорошенько рассмотреть окружающие пейзажи и остановиться в любом понравившемся месте.

На самом деле, в Коктебеле есть еще много различных удивительных живописных мест и культурных мероприятий, которые обязательно стоит посетить: дельфинарий, аквапарк, парк птиц, музей истории и природы, гора Клементьева и т.д.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пожалуйста, оцените)
Загрузка...