• Режим работы
  • Офис:
    с 09:00 - 20:00
  • call-center:
    с 08:00 - 00:00

Как пройти границу с Крымом из Украины

Несмотря на то, что летний сезон в Крыму закончился, каждый день границу пересекает большое количество людей в обе стороны. Т.е кто пересекает часто, уже знает все «подводные камни», и на самом деле ничего страшного в этом нет.

В г. Армянск расположены 2 пропускных пункта «Каланчак» и «Чаплинка». Какой из них лучше? Если провести опрос среди тех, кто побывал на обоих пропускных пунктах – то ответ будет единогласным – «Каланчак» и вот почему. «Каланчак» более оборудован для пропускной массы, как людей, так и автомобилей. Но самое главное – «буферная зона», которую нужно пройти – самая короткая из всех 3х пропускных пунктов. Поэтому ее можно пройти быстро, короткую дистанцию легко преодолевают:

  • люди в преклонном возрасте;
  • люди с большим багажом;
  • люди с маленькими детьми.

Для жителей Крыма, которые пересекают границу «Каланчак» «Чаплинка» — проблем никаких не возникает. Вас могут придержать с вопросами если:

  • Вы впервые пересекаете границу;
  • Вы не вклеивали фотографию на 25-летие в паспорт Гражданина Украины;
  • фотографии очень отличаются от вашего внешнего вида.

В таких случаях Вам могут задать какое-то количество вопросов, линейкой замерить биометрические данные вашего лица на фотографии, просветить паспорт и «пожелать счастливого пути». То есть, Ваш паспорт гражданина Украины без вклеенной фотографии – является действующим документом. Поэтому не стоит слушать слухи, смело можете пересечь границу.

Иностранным гражданам проходить пропускные пункты не на границе Крыма и Украина не рекомендовано погранслужбой Украины. Дальнейшее пересечение границы Украины – может быть невозможным, либо возникнут другие сложности.

Гражданам Украины в паспорт поставят печать и выдадут миграционную карту.

Сумма, которую можно перевозить через границу: до 10 000 евро, если больше

то придется декларировать.

НО есть Важное исключение: Российских рублей можно ввозить на Украину сумму не более 10 000 гривен в эквиваленте.

С обеих сторон границы, Вас встретят маршрутки, и таксисты. Там уже устоявшиеся цены. С таксистами еще сможете поторговаться, с маршрутками нет.

Если Вы планируете отдохнуть в Крыму с комфортом и много путешествовать, то для Вас мы предоставим в аренду автомобиль из нашего парка авто.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пожалуйста, оцените)
Загрузка...